公開日 2017年01月06日
12月19日、特産品を使った料理コンテストにおける優秀賞の中から、喜来小学校の谷川夕紀菜さんが考案した「豆乳豚汁」が学校給食のメニューになりました。
給食を食べた子供たちには「豆乳の味がしておいしかった」と非常に好評でした。
料理コンテストで優秀賞に選ばれた作品は下記のページでご覧いただけます。ぜひ、皆さんもご家庭での料理に挑戦してみて下さいね!
関連記事
- 特産品を使った料理コンテストを開催しました!(2016年10月19日 産業環境課)
公開日 2017年01月06日
12月19日、特産品を使った料理コンテストにおける優秀賞の中から、喜来小学校の谷川夕紀菜さんが考案した「豆乳豚汁」が学校給食のメニューになりました。
給食を食べた子供たちには「豆乳の味がしておいしかった」と非常に好評でした。
料理コンテストで優秀賞に選ばれた作品は下記のページでご覧いただけます。ぜひ、皆さんもご家庭での料理に挑戦してみて下さいね!