公開日 2020年10月05日
食べられるのに捨てられる食品のことを「食品ロス」といいます。日本では年間600万トン以上が捨てられ、このうち半分近くが、家庭から出ているといわれています。
2019年10月1日に「食品ロス削減推進法」が施行され、10月は「食品ロス削減月間」と定められています。
そこで広く食品ロスの削減に関する理解と関心を深めてもらう契機として、キョーエイ松茂店・まつしげまるしぇにてPR活動を行います。
食品ロス削減について、皆様のご協力をお願いいたします。
日時
10月11日(日)9時から10時
まつしげまるしぇ特設会場(先着50名様にエコバッグの配布をします)
10月15日(木)10時から11時
キョーエイ松茂店(先着50名様にエコバッグの配布をします)